Как проходит проверка сотрудников при приёме на работу?

Проверка сотрудников при приеме на работу — это мероприятие, направленное на привлечение ценных сотрудников, которые соответствуют своей должности и персоналу. Независимо от занимаемой должности, квалифицированный работник с высоким уровнем профессионализма и готовностью расти и постоянно совершенствоваться, порядочный человек с кристально чистым уровнем честности, гражданин, который хочет приносить пользу работодателю, а не «набивать карманы», используя его служебное положение — находка для компании.

Цель проведения проверки

Как отбираются сотрудники при приеме на работу?

Желание найти работу часто вынуждает кандидатов создавать ложный имидж перед потенциальным работодателем, сопоставить который в будущем будет сложно или невозможно. Несоответствие нанятого сотрудника указанным требованиям заставит компанию сделать следующие шаги в поиске.

Таким образом, проверка кандидатов во время приема на работу важна и необходима для обеих сторон.

Помимо дипломов и сертификатов, подтверждающих квалификацию, трудовой книжки, подтверждающей непосредственный опыт, исследовательский процесс фокусируется на анализе следующих данных в отношении вакансии:

  1. Профессиональный уровень — самый важный и трудный для расчета показатель, поскольку ряд положительных критериев можно считать отрицательными и наоборот:
  2. длительный период после увольнения с предыдущей работы приравнивается к дисквалификации, семейные обстоятельства и другие занятия уходят на второй план;
  3. «Прыгай в книжку» — частая смена работодателей подразумевает не стремление к росту и новизне, а «пиши сам, пока тебя не уволят по статье». И наоборот, длительная работа на одном месте на одной и той же должности не предполагает дисквалификации и невостребованности на рынке труда;
  4. архаичность в плане записей в трудовой книжке по оплате труда и «нулевое» количество полученных дипломов не проясняют;
  5. собеседование с руководителем отдела определяет уровень квалификации соискателя, но как проверить сотрудника при приеме на работу менеджера? Наем независимых сторонних экспертов платный.
  1. Психологическая совместимость — важный фактор, исследуемый с помощью специально подготовленных психологических тестов. Следующие предметы являются предметом изучения и анализа:
  2. информация в социальных сетях;
  3. отзывы предыдущих работодателей;
  4. мнение друзей и родственников;
  5. анализ автобиографии, потому что если у человека было пять жен и много детей, то это о многом говорит.
  1. Юридические характеристики: Наличие или отсутствие судимости, судимости, пресечения и административных правонарушений является препятствием для занятия ряда должностей:
  2. руководители;
  3. финансовый персонал;
  4. сотрудники с материальной ответственностью.
  1. Персональный портрет: оценка качества человека как личности, включая проверку на детекторе лжи при работе в инспекционных учреждениях, Министерстве внутренних дел и налоговой полиции.

Отдел кадров часто не имеет возможности проверить кандидата по всем важным критериям, а отдел безопасности проверяется при приеме на работу, который имеет возможность тайно искать и собирать дополнительные данные.

Законность проведения

Выражение «цель оправдывает средства» к работе неприменимо. В процессе отбора кандидатов работодатель проверяет соискателя на основании документов, которые могут быть затребованы у гражданина в соответствии со статьей 65 Трудового кодекса:

  • идентификация;
  • дипломы, сертификаты, свидетельства об образовании и квалификации;
  • трудовая книжка (при наличии);
  • страховой сертификат;
  • документы о военном учете;
  • справка о наличии или отсутствии судимости только в случае поиска должности, прямо предусматривающей запрет на федеральном уровне;
  • справка об отсутствии административного взыскания за употребление наркотических и психотропных веществ при приеме на службу, что исключает ответственность.
  • По собственной инициативе кандидат может предоставить дополнительные данные, однако проверка информации, предоставленной службой безопасности без личного разрешения на процедуру, влечет за собой административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность. Ряд информации является персональными данными, и получение разрешения предусмотрено статьей 6 закона n. 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

    Проверка персонала при приеме на работу — один из неурегулированных вопросов на законодательном уровне. Статья 64 ТК РФ о прямом запрете отказа обязывает внимательно изучить перечень причин. О способах проведения аудита следует указать во внутренних документах со ссылкой на несущественность информации, предоставленной добровольно.

    Кандидату может быть отказано в приеме на работу при неудовлетворительных деловых качествах, на основании чего на основании постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. 2, невозможность выполнять качественную работу из-за отсутствия образования, профессиональной квалификации и опыта работы по специальности в соответствующей отрасли.

    Уровни проверки

    То, как и что на самом деле проверяет служба наблюдения, прямо пропорционально должности заявителя. Кандидаты на руководящие должности, кандидаты на должности, связанные с доступом к коммерческой тайне, денежным потоком и обязанностями, рассматриваются более подробно.

    Существует 3 уровня проверки, подробная информация о поведении представлена ​​в таблице:

    Уровень Вакансии Исполнение механизма
    Поверхность Обычные сотрудники Для проверки службой безопасности используются резюме и анкета, составленная заявителями без детального анализа и с использованием только информации, предоставленной заявителями лично, визуально проверенной на подлинность
    В среднем Сотрудники среднего звена и частные лица, имеющие доступ к материальным активам, денежным потокам и информации, составляющей коммерческую тайну Проверяется достоверность информации, предоставленной соискателями. Проверки безопасности включают использование официальных и неофициальных источников. Подробная информация собирается от предыдущих работодателей, и определяются реальные причины расторжения трудовых договоров. При необходимости вы можете пригласить на собеседование, пройти специальные тесты, анкетирование и анализ информации вместе с психологами и специалистами по персоналу
    Углубление Руководители структурных подразделений и заместители Служба внутренней безопасности проверяет, помимо требований к кандидатам среднего звена, финансовое положение, семейные связи, причастность заявителя или его ближайших соратников к криминальным структурам, нахождение среди учредителей конкурирующих компаний, наличие индивидуального предпринимательства в имя родственников, занимающихся аналогичной деятельностью. Анализируются увлечения, изучается семейное положение с помощью опроса друзей и соседей. Сбор необходимой информации происходит негласно по нашим каналам. Информация запрашивается у внутренних органов; по возможности во время интервью используется детектор лжи

    Проверка персонала во время трудовых отношений основана на принципе: лучше потерять достойного кандидата из-за чрезмерного недоверия, чем нанять недостойного и вовлечь компанию в некоммерческую деятельность, дефицит, разглашение коммерческой тайны и потерю поставщиков и поставщиков покупатели.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.