Как правильно написать заявление на увольнение

Аксиома о том, что нет ничего вечного, применима и к деловому сотрудничеству. Для одного человека сменить работу легко, для другого — сложный процесс оценки плюсов и минусов, но рано или поздно каждый сталкивается со сменой работодателя, являясь инициатором разрыва. Ключевым документом является типичное заявление об увольнении, несмотря на существующую модель написания, в которой есть нюансы в формулировках, сроках подачи и порядке доставки.

Процесс «прощания»

Как правильно написать заявление об увольнении

Работник имеет право инициировать расторжение трудового договора независимо от срочности, статуса работодателя и занимаемой должности. Порядок увольнения с работы определяется статьей 80 ТК РФ, в первом предложении подчеркивается письменное уведомление работодателя о принятом решении и соблюдении установленных сроков, которые для нормативной ситуации составляют две недели. Поэтапно оформляются следующие документы:

  1. Сотрудник оформляет документ с волеизъявлением о прекращении сотрудничества — заявление об увольнении по собственному желанию. За сколько дней до желаемой даты разрыва написано заявление об увольнении? Оптимальный вариант — подать заявление об увольнении с учетом срока выхода на работу, так как требуемые две недели или другой срок по согласованию с работодателем не могут быть рассчитаны.
  2. Передайте документ лично руководителю или в отдел кадров. Как написать заявление об увольнении и кому и когда его доставить? — вопросы сотрудников, не привыкших к частой смене работы. Заявление об увольнении с работы рекомендуется оформить в двух экземплярах, первый передать в соответствующую службу, второй — подписать с менеджером с указанием даты доставки. Допускается передача документа через почтовую службу.
  3. Начало рабочего периода при отсутствии договора о прекращении сотрудничества за один день. Вывод по желанию в рабочий период включает:
  4. завершение текущего этапа работы с подведением итогов при необходимости;
  5. поиск замены работодателем и внедрение последователя в ведение бизнеса, составление актов приема-передачи, проведение инвентаризации при смене материально ответственных лиц;
  6. возможность «передумать» путем подачи по собственному желанию отзыва ранее составленного и утвержденного заявления, за исключением перевода нового сотрудника, оплатившего работу на предыдущем месте работы;
  1. Окончательный баланс с уходящим сотрудником. В последний рабочий день отдел кадров составляет приказ и записи в личной карточке и трудовой книжке, бухгалтерия производит выплаты в размере текущей заработной платы, надбавки за неиспользованные отпуска и по согласованию с руководством или установление выходного пособия в локальных документах.

Постоянство сотрудника в отпуске любого рода или получении пособия по временной нетрудоспособности не лишает его права выразить желание прекратить отношения. Если период болезни или отпуска совпадает с периодом работы, предусмотренным законодательством, вы можете уволиться с работы, не явившись на рабочее место.

Сроки отработки

Срок действия истекает со дня, следующего за днем ​​подачи заявления об увольнении со службы. Как правило, предусмотрен рабочий период 14 дней, однако руководители должны уточнить факт наличия вышестоящей организации или состава учредителей за месяц до желаемого прекращения отношений в соответствии со статьей 280 Трудового кодекса Российской Федерации.

Сроки отпуска сокращаются до трех дней в следующих случаях:

  • найти сотрудника, проходящего испытательный срок;
  • заключение срочного контракта на срок не более двух месяцев;
  • привлечение сотрудника на временную или сезонную работу.
  • Трудовое право относится к объективным причинам, не требующим работы:

  • отставка;
  • призыв на срочную военную службу;
  • зачисление на дневную форму обучения;
  • переезд в другой территориальный округ;
  • форсированный старт в сторону второго тайма.
  • Вышеуказанные причины должны быть подтверждены соответствующими документами, указанными в прилагаемом заявлении об увольнении. После согласования с работодателем вы можете уволиться без соответствующей работы.

    Образец документа на увольнение

    Не существует единой формы документа, обязательной для использования. Каждая компания самостоятельно разрабатывает образец заявления об увольнении, но есть общий план для составления и моменты, на которые следует обратить внимание. Как написать заявление об увольнении: рукописное или бумажное?

    Принимается печатный документ, но изначально он написан вручную и понятным почерком, который отражает следующую информацию:

    1. «Шляпа», содержащая название организации, должность и ФИО первого лица — получателя и название занимаемой должности, структурное подразделение и ФИО сотрудника — получателя.
    2. Основной текст, содержащий образец текста:

    Пример заявления: «Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 25.03.2019». Дата увольнения в заявлении фиксируется с учетом выполненной работы по закону или договору, без предлога «в», что вносит неоднозначность по отношению к последнему рабочему дню. Если причиной увольнения является освобождение от мобильной работы, желательно добавить слова: «в отношении поступления на дневное отделение вуза прилагаю приглашение на учебу».

    Если сотрудник желает взять отпуск перед увольнением, необходимо указать соответствующую информацию. Также можно указать номер расторгаемого индивидуального договора.

    1. Текущая дата и подпись сотрудника. Учитывая стандартный срок, предусмотренный для работ, рекомендуется датировать документ 11 марта 2019 года.

    Чтобы правильно составить заявку, необходимо принять во внимание, что дата подачи должна соответствовать дате подготовки и соблюдать законодательный интервал с датой вступления в силу, желаемой сотрудником и указанной в документе. В противном случае период работы начнется с момента принятия документа кадровой службой, что запутает сроки.

    Особенности составления заявления об уходе

    Умиляет и нежелание руководства прощаться с «незаменимыми кадрами», щекотать тщеславие рабочего и «ставить колеса» на создание искусственных преград. Если они не подпишут заявление об увольнении, что делать сотруднику, принявшему решение об увольнении?

    Лучший выход из ситуации — воспользоваться услугами почты и отправить документ ценным письмом со списком вложений и с накладной. Инвестиционная описи нужна для подтверждения того, что отправлено заявление об увольнении, а не поздравительная открытка с приближающимся праздником, а накладная — это подтверждение факта получения и начала отсчета времени работы.

    Работодатели часто выбирают в качестве препятствия «потерю» документа в «таблицах» персонала. Это препятствие легко обходится наличием второго экземпляра, на котором представитель отдела кадров или секретарь, отвечающий за делопроизводство, вписывает номер прибытия и текущую дату.

    Законодательство допускает составление документа без даты фактического прекращения отношений, что оправдано при использовании почтовых услуг, поскольку отсчет рабочих дней начинается с момента получения документа администрацией работодателя.

    Соблюдение датировки и исчисления сроков позволяет грамотно расторгнуть трудовой договор в требуемый срок, что немаловажно при поиске нового места работы, так как если сроки не ясны и работник уходит с рабочего места на 15-й день, трудовое законодательство равносильно продолжению деятельности и аннулированию заявки без соответствующего рассмотрения.

    Заявление на расчёт при увольнении

    Когда отношения закончились, факт прекращения сотрудничества достаточен для получения причитающихся платежей. Однако в случае расхождения сумм, рассчитанных вне зависимости от данных бухгалтерского учета или несоблюдения сроков оплаты, составляется запрос на расчет, обращая внимание на проблемные моменты.

    Документ оформляется в произвольной форме, но пример заявки на расчет в основной части должен содержать информацию следующего содержания:

    1. Описание хронологии событий, включая указание даты прекращения отношений и невозможности своевременного получения расчета (из-за отъезда, болезни) или несогласия с полученной суммой (отсутствие выходного пособия с обязательным начислением, несоответствие в оплата отпусков с собственного расчета и др.).
    2. Предложение о дате конкретного поступления денежных средств с указанием суммы в числовом выражении.
    3. Приложения соответствующих документов, подтверждающих невозможность своевременной явки (справка о нетрудоспособности, транспортные билеты) на территорию работодателя или собственный расчет денежных средств с обоснованием выплат, например, выходное пособие в размере двухнедельного заработка при зачислении в ряды Вооруженных Сил.

    При отсутствии компромисса по расчетам с администрацией и бухгалтерией гражданин может подать иск в суд. Принимая решение в пользу работника, он должен не только выплатить причитающиеся деньги, но и рассчитать компенсацию за нарушение сроков выплаты.

    Заявление об увольнении — это документ, составленный сотрудником и выражающий желание прекратить отношения. Учет сроков подачи документов, работы и фактического расторжения не вызовет проблем у сторон при расставании и поможет им научиться обходиться друг без друга, оставив положительные воспоминания о совместной деятельности. Право отказа, предоставленное в течение двух недель, — это возможность пересмотра решения и исправления запятой».

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.