Как повторно подать на алименты: варианты взысканий

Может наступить момент, когда бывший супруг начинает понимать, что полученных денег недостаточно на содержание и обучение ребенка, и возникает более закономерный вопрос, можно ли второй раз подавать алименты?

Целью выплаты алиментов является содержание одного из родителей, бросивших семью по разным причинам, детей, не достигших совершеннолетия, посредством регулярных фиксированных выплат, как в процентах по решению судебных властей, так и в равные части согласно дружескому соглашению, заключаемому между супругами при нахождении между ними компромиссного решения.

Как снова заархивировать продукты: варианты восстановления

Также нередки случаи, когда отец, выплачивающий алименты, просто отказывается выполнять свои обязательства, несмотря на уже существующее решение судебной власти, позволяющее злонамеренно уклоняться от алиментов.

Однако в любом случае у бывшего супруга может быть справедливое желание обратиться с повторными исками в судебный орган о взыскании алиментов.

В каких случаях допускается повторное обращение с исковыми требованиями

Если решение суда в пользу выплаты алиментов в отношении бывшего супруга уже было оглашено, повторное внесение заявлений по тем же причинам запрещено законом (статья 221 Гражданского процессуального кодекса). А умышленное уклонение бывшего супруга от обязательств не может быть основанием для повторных жалоб.

повторное обращение в судебный орган возможно только при соблюдении следующих требований:

  • изменение размера алиментов как в меньшую, так и в более широкую сторону, если они определены твердо;
  • о взыскании материального обеспечения супруги (матери ребенка), находящейся в отпуске по уходу за ребенком или по болезни по беременности и родам (отпуск по беременности и родам);
  • изменение формы выплат с процентной на твердую форму или оборота;
  • и другие причины, не противоречащие закону.
  • Из чего следует, что повторные запросы на содержание алиментов при наличии решения, уже принятого судебным органом, не могут быть поданы, а проблемы, связанные с неисполнением обязанностей ремонтного работника, принимаются во внимание органом исполнительной власти.

    Вторичная подача заявления по исполнительному листу

    Как снова заархивировать продукты: варианты восстановления

    Постановление суда, полученное в общем порядке, подлежит рассмотрению его исполнительным органом. Получив его, сотрудник ФССП инициирует исполнительную процедуру в отношении должника, обнаружив при этом его финансовые возможности, наличие какого-либо ценного имущества, в том числе недвижимого, и в короткие сроки отправляет ему приказ о добровольном принудительном исполнении, после чего в противном случае: начинается обязательный заказ.

    Но могут быть обстоятельства, при которых супруг может добровольно и принудительно отказаться от алиментов и написать об этом заявление (например, бывший муж сказал, что не согласится на выезд ребенка за границу, пока бывший супруг не откажется от алиментов). В этом случае исполнительное производство закрывается и исполнительный акт возвращается заявителю.

    Важно! Сам механизм прерывания не мешает матери запрашивать эти платежи в будущем, даже если первое заявление было отозвано. Бывший супруг имеет право изменить свое решение и повторно подать такой же исполнительный лист. При этом общий срок подачи заявок на поданный исполнительный акт не распространяется. Он действителен до достижения ребенком совершеннолетия.

    также необходимо знать, что сумма будет рассчитана за предыдущие три года с учетом всех относительных фиксированных процентных ставок по алиментам и т.д.

    Допускается ли подача иска на алименты для изменения размера

    Как снова заархивировать продукты: варианты восстановления

    Как было сказано выше, закон предусматривает это право по просьбе одной из сторон. Закон также регулирует порядок размещения акций как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Эта возможность регулируется для каждой из сторон статьей 119 Семейного кодекса.

    Исходя из этого, в любом случае решающим будет улучшение или, наоборот, ухудшение семейного или родового положения сторон, а именно:

  • увеличился доход бывшей жены или изменилось семейное положение (увеличена заработная плата, официально замужем и т д.);
  • доход плательщика снизился настолько, что выплаты стали непосильными;
  • один из супругов стал частично дееспособным, утратил способность обеспечивать себя и т д.
  • Кроме того, если между супругами уже было заключено мировое соглашение, вы можете попытаться его пересмотреть, а затем также подтвердить его подлинность. Если не удается достичь взаимного согласия, стоит решить его и подать жалобу в суд.

    однозначно ответить на такой вопрос довольно сложно — можно снова алименты предъявить, так как каждая ситуация индивидуальна. И прежде чем подавать жалобу, вам нужны неопровержимые доказательства ваших причин.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.