Как пишется объяснительная по поводу опоздания

Во время работы иногда человек не успевает вовремя выйти на работу, что приводит к необходимости общения с работодателем. Пояснительная записка об опоздании просто так не требуется. Скорее всего, менеджмент неоднократно отмечал случаи отсутствия на рабочем месте в начале рабочего дня или очень требовал соблюдения бизнес-распорядка. Поскольку систематическая задержка может привести к увольнению, вам следует тщательно обдумать свою позицию, прежде чем сообщать руководству, почему вы опаздываете на работу.

Почему опаздывают на работу

Как написать пояснительную записку о опоздании

В законодательстве нет четкого определения того, что считается поздней работой. Обычно администрация прощает единичные случаи, когда есть четкие объяснения со стороны правонарушителя и заверения, что такого больше не повторится.

Чтобы известие о том, что человек стал нарушителем трудовой дисциплины, не стало неприятным сюрпризом, стоит изучить пункты трудового договора или ознакомиться с трудовым законодательством предприятия до начала первого дня работы. Работа. Некоторые могут отсутствовать в течение 4 часов после начала дня, а для других достаточно минуты опоздания, чтобы применить наказание.

Задержка определяется как такое отсутствие на рабочем месте, при котором у работника нет веских оснований для задержки. Если работник заболел и открыл больничный либо были обнаружены другие уважительные причины, наказание не применяется.

Следовательно, меры, которые впоследствии будет применять недовольный работодатель правонарушителя, зависят от того, что это лицо пишет в пояснительной записке. Форма объяснения бесплатна. Однако есть некоторые правила, которым должен соответствовать любой такой документ.

Документ составляется в течение двух дней с момента установления факта просрочки. Если ситуация серьезная, нет смысла торопиться, выливать все мысли о происходящем в официальную газету. Стоит воспользоваться правом, определенным ст. 193 ТК РФ, а именно отложить передачу пояснительной записки за просрочку на 2 дня. Это поможет вам внимательно подойти к проблеме письма и подумать о том, что писать в свою защиту.

Но на самом деле причин для задержек более чем достаточно. Помимо нежелания вставать рано, есть гораздо более серьезные причины:

  • прорыв канализации, пожары, наводнения;
  • пробки из-за создания непредвиденной ситуации, дорожно-транспортных происшествий;
  • неожиданная неисправность автоматики;
  • поломка замка;
  • проблемы с детьми и др.
  • Конечно, проверить некоторые причины задержки, а также получить документальные подтверждения довольно сложно. По этой причине стоит более подробно рассмотреть, как написать на работе пояснительную записку о просрочке, чтобы это не привело к последующему увольнению с работодателем.

    Доказательства

    Недостаточно представить убедительные доводы, чтобы избежать последствий за опоздание. Важно предоставить документальные доказательства того, что человек действительно приложил все усилия, чтобы появиться на рабочем месте в нужное время, но в силу не связанных обстоятельств этого не произошло.

    У каждой ситуации есть индивидуальное решение. Например, при взломе замка должен позвонить прораб, который оставил квитанцию ​​с указанием причины звонка, дня и времени звонка.

    Недомогание может быть подтверждено справкой специалиста медицинского учреждения или больницы.

    При муниципальных авариях берут справку из дежурной ЖЭК.

    Главное — помнить, что аргументы в пользу аргументов будет судить руководитель предприятия.

    Как написать объяснительную по поводу опоздания

    При составлении документа они опираются на основные правила, применимые к заголовкам этого типа. Во избежание путаницы рекомендуется использовать образец и соблюдать следующую последовательность:

    1. В шапке напишите название организации, должность, ФИО руководителя. Обычно документ адресован начальнику или директору организации.
    2. В середине пишут заголовок «Пояснительная записка» и начинают излагать суть.
    3. Текст начинается с должности и имени сотрудника.
    4. В них отражен факт опоздания, дата, детали мероприятия и указаны причины, по которым человек не смог явиться на работу вовремя.
    5. Чем детальнее ситуация, чем больше ссылок на подтверждающие документы, тем лучше позиция сотрудника. Если менеджер сочтет причину обоснованной и действия достаточны, к виновному в дисциплинарном проступке не будет применено никаких санкций. В конце текста укажите приложенные документы.
    6. Документ подписан и датирован.

    Перед тем как писать, стоит изучить примеры пояснительной записки на разные случаи жизни. В том, как правильно написать пояснительный текст, особых трудностей нет, но когда вы ищете формулировку причин и представление доказательств, вам придется попробовать.

    Если проспал

    Как написать пояснительную записку о опоздании

    Несмотря на множество веских причин, работники нередко просто не встают вовремя. Даже если причина в том, что вы поздно встаете, не стоит так прямо писать о том, что вы проспали. Вы можете найти причины, по которым сложившиеся обстоятельства способствовали тому, что человек проспал. Примером таких обстоятельств может служить сломанный будильник, из-за которого невозможно было вовремя встать.

    Конечно, пробуждение — не повод брать отпуск с работы. Однако если попытаться найти причины, которые к этому привели, есть возможность избежать применения наказания.

    Оправдывают ли дорожные пробки

    Еще одна частая причина — пробки. Это явление вынуждает граждан вставать задолго до начала рабочего дня и часами добираться до офиса. Однако эта причина не считается действительной, если не будет сделана ссылка на дополнительные обстоятельства и безопасные документы ГИБДД, которые подтвердят слова опоздавшего.

    Например, это может помочь спасти положение, заявив, что задержка связана с пробкой из-за дорожно-транспортного происшествия или проверок дорожной полиции.

    Если задержка связана с задержкой перевозки, поломкой автобуса, можно приложить справку от транспортной организации, подтверждающую факт неисправности и выезда с линии транспортного средства.

    Возможные варианты причин

    Иногда не нужно думать, какую причину можно записать в пояснительной. У сотрудника действительно есть веская причина не явиться.

    Законодательство относится к таким ситуациям:

    1. Из-за болезни сотрудника или члена его семьи, в том числе детей.
    2. Смерть родственника.
    3. Массовые беспорядки.
    4. Стихийные бедствия и стихийные бедствия.
    5. Бытовые аварии (разрыв трубы, залив, пожар и т.д.)
    6. Привлечение в суд в качестве свидетеля.
    7. Задержание для проверки правоохранительными органами.
    8. Задержка общественного транспорта от дома до работы.

    Помимо основных причин, признанных действительными, в пояснительной записке к задержке также могут быть указаны следующие обстоятельства:

  • выполнение общественных обязанностей, иных обязанностей, вытекающих из ст. 170 ТК РФ;
  • помощь донору (сдача крови и ее компонентов) в соответствии со ст. 186 полностью освобождает работника от необходимости явиться на рабочее место в этот день;
  • участие в забастовке (как ни странно, согласно ст. 414 ТК РФ граждане сохраняют это право без негативных последствий со стороны работодателя).
  • Какой бы ни была причина, которая отражена в пояснительном тексте, важно помнить, что работодатель потребует документальное подтверждение. В противном случае пояснительная записка не поможет избежать дисциплинарных взысканий.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.