Как отправить алименты почтовым переводом: что заполнять, стоимость

После развода супруг, с которым остаются жить дети, имеет право на получение финансовой помощи от второго родителя для их содержания. Порядок, частота и размер переводов устанавливаются по взаимному соглашению сторон или решением суда. В том числе супруги могут договориться о перечислении алиментов почтовым переводом. В чем плюсы и минусы этого метода, как организовать пересылку алиментов по почте, за чей счет и какие комиссии он включает.

Плюсы и минусы перевода алиментов по почте

Как отправить еду почтовым переводом: чем заполнить, стоимость

Не так давно большой популярностью пользовались денежные переводы по почте. Сегодня, с развитием банковских онлайн-платежей, они отошли на второй план. Но есть много тех, кто при оплате алиментов предпочитает пользоваться почтовыми услугами, и иногда этот способ является единственно возможным.

Профессионалы:

  • есть почтовые отделения даже в небольших населенных пунктах;
  • подтверждение платежей;
  • никаких претензий к данному способу выплаты алиментов со стороны судебных приставов и суда нет.
  • Недостатки:

  • из-за очередей в почтовых отделениях процесс отправки и получения денег может быть длительным;
  • высокие комиссии;
  • невозможность получения пассивного дохода, например, при переводе денег на банковский счет;
  • если получатель по каким-либо причинам не смог получить перевод вовремя, он будет возвращен плательщику.
  • Часто причиной выбора уплаты алиментов по почте являются трудности с открытием текущего счета на имя ребенка или снятием наличных, недоверие к банкам или невозможность получить деньги каким-либо другим способом.

    Правила перечисления

    Периодичность перечисления алиментов определяется соглашением сторон или решением суда. Она могла быть:

  • ежемесячно;
  • ежеквартальный;
  • полугодовой;
  • раз в год.
  • Важно: уплата алиментов должна происходить так же, как при расторжении брака. Если установлено, что платежи должны производиться на банковский счет, отправка денежным переводом может быть основанием для обращения получателя в суд.

    Если алименты перечисляются с заработной платы плательщика, все необходимые реквизиты в уведомлении о платеже заполняются бухгалтером организации.

    Если лицо оформляет платежное поручение самостоятельно, в форме необходимо указать следующую информацию:

  • количество денег цифрами и прописью;
  • Полное имя и точный адрес получателя;
  • ФИО и адрес отправителя;
  • цель перевода денег;
  • серия и номер документа, удостоверяющего личность отправителя.
  • Кроме того, при выплате алиментов по решению суда необходимо заполнить раздел «Для письменного уведомления» на обратной стороне купона. Пример рисунка заливки:

  • период времени, за который производится оплата;
  • размер дохода за указанный период времени;
  • сколько дней вы проработали в этот период;
  • сумма удержанного налога;
  • информация о зрелых продуктах;
  • если есть задолженность — ее размер и какая часть долга погашается текущим платежом.
  • Когда выплата алиментов производится по обоюдному согласию супругов, нет необходимости заполнять документ с такой детализацией. Особенно, если выплаты производятся в твердой валюте, а не в процентах от дохода.

    достаточно указать данные:

  • ФИО плательщика и получателя;
  • размер и назначение платежа;
  • точный адрес получателя.
  • Форма должна быть заполнена разборчивым почерком. В случае затруднений сотрудники почтового отделения посоветуют вам, как отправить еду почтовым переводом. После завершения передачи почтовый служащий выдаст квитанцию ​​с информацией о доставке и реквизитами почтового отделения. Рекомендуется хранить все платежные документы, чтобы продемонстрировать добросовестное выполнение обязательств по содержанию в сомнительных ситуациях.

    Как заполнить бланк онлайн за 10 минут

    В нашем современном мире большой процент людей активно пользуется Интернетом. Чтобы заполнить форму пересылки еды за несколько минут, достаточно зайти на официальный сайт Почты России, выбрать раздел «Почтовые переводы» и приступить к заполнению.

    Как отправить еду почтовым переводом: чем заполнить, стоимость

    После заполнения полей «город отправителя», «город получателя» и «сумма» система автоматически предложит отправителю доступный вариант перевода. В примере это два: Форсаж и денежный перевод.

    Как отправить еду почтовым переводом: чем заполнить, стоимость

    Рекомендуем переходить по ссылкам и читать всю информацию на страницах. Многие вопросы описаны кратко и ясно.

    Также, если отправитель выбирает систему перевода Fast and Furious (нажимает на нее), ниже появится форма с данными:

    Как отправить еду почтовым переводом: чем заполнить, стоимость

    Здесь, перейдя по ссылкам, можно узнать, в каком ближайшем почтовом отделении принимается к отправке перевод, а также в тех, где возможно получение денежных средств. Очень быстро и удобно. Обязательно проверьте ставки (рисунок ниже).

    Как отправить еду почтовым переводом: чем заполнить, стоимость

    Чтобы заполнить саму форму, нажмите синюю кнопку «Заполнить форму». Далее вам необходимо ввести все необходимые данные в поля формы.

    Как отправить еду почтовым переводом: чем заполнить, стоимость

    Затем просто скачайте заполненную форму, распечатайте и оплатите по почте.

    Тарифы Почты России за денежные переводы

    За перевод денег Почта России берет комиссию. Размер стоимости доставки зависит от суммы перевода и платежной системы.

    Если вы переводите через систему CyberMoney, вам нужно будет оплатить услугу:

  • при переводе до 1000 рублей включительно комиссия составит 5% от суммы перевода + фиксированная ставка 40 р;
  • от 1001 р до 5000 р придется заплатить 4% от суммы перевода + 50 руб.;
  • от 5001 руб до 20 000 р комиссия составит 2% +150 руб.;
  • за перевод более 20 000 руб придется заплатить 1,5% + 250р.
  • Размер комиссии может меняться, актуальные цифры лучше уточнять в Почте России.

    Обязанность уплаты комиссии ложится на отправителя перевода. Поэтому он должен проверить, достаточна ли сумма для перечисления алиментов и оплаты почтовых услуг. Гонорары Почты довольно велики, поэтому, когда они перечисляют алименты таким образом, супруги могут договориться о частоте, которая будет более выгодной с финансовой точки зрения. Но это возможно только при добровольном соглашении. Решение суда обычно требует ежемесячных платежей. Выплаты должны производиться не позднее 3-х дней после получения дохода.

    Нюансы уплаты алиментов по почте

    Как отправить еду почтовым переводом: чем заполнить, стоимость

    При отправке алиментов по почте необходимо знать точный адрес получателя. Если он изменился, вы должны немедленно уведомить плательщика. В противном случае будет считаться, что получатель воспрепятствовал плательщику добросовестно выполнять свои обязанности.

    Чтобы избежать подобных проблем, стороны могут договориться, что перевод осуществляется безадресным платежом — поэтому его можно будет получить в любом почтовом отделении, даже если получатель в это время находится в другом городе. Достаточно будет предъявить паспорт.

    Если получатель не может лично явиться на почту для перевода, он может оформить доверенность на третье лицо. Чтобы документ был действительным, он должен быть нотариально заверен.

    При переводе необходимо указать причину платежа. Бывает, что супруги заключают договор об алиментах и ​​один из них платит остальные деньги на содержание ребенка по почте. Однако, если вы не укажете причину перевода, у получателя будет причина обратиться в службу судебных приставов для взыскания алиментов. Это связано с тем, что такие переводы можно интерпретировать как добровольную помощь сверх обязательств по содержанию.

    Конечно, если между бывшими супругами сохранятся хорошие отношения, это может не привести к судебным искам. Но лучше соблюдать букву закона, тем более что в этом случае не требуется никаких усилий со стороны плательщика, а заботится только о заполнении формы.

    Если перевод не пришел

    Прежде всего, вам необходимо проверить, сколько дней прошло с момента запланированного денежного перевода. Максимальный срок получения обычного денежного перевода — 8 дней. Поэтому принимать меры необходимо после того, как выяснилось, что перевод не поступил.

    Первый шаг — проверить, были ли произведены платежи. Если они выполняются бухгалтерией компании, в которой работает плательщик, весьма вероятно, что информация не будет предоставлена ​​лично получателю. В этом случае необходимо связаться со службой судебных приставов, которая имеет необходимые полномочия и сможет проверить все вычеты, предусмотренные в титуле, подлежащем исполнению. Если плательщик отправил телеграфный перевод лично, судебный исполнитель попросит его показать почтовые квитанции об отправке денег.

    Если выяснится, что перевод не был произведен своевременно, судебный пристав примет меры по взысканию долга. Если проблема окажется технической ошибкой Почты Швейцарии, сотрудники организации посоветуют, как действовать дальше. Обычно для поиска денежной единицы требуется вопрос отправителя или уполномоченных лиц.

    Продовольственные переводы через Почту России — не самый быстрый, но надежный способ перевода средств. Они доступны повсюду в стране, а квитанции об оплате служат надежным доказательством добросовестного выполнения денежных обязательств перед бывшим супругом.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.