Как оплачивается больничный после декретного отпуска

Когда женщина выходит из декрета, всегда есть вероятность, что ей придется уйти в больничный для себя или ухаживать за больным ребенком. Если в стандартной ситуации выплата рассчитывается исходя из среднего дневного заработка, то для декретного отпуска, в котором не было ничего, кроме пособия до полутора лет, этот вариант не подходит. Вам необходимо знать, как оплачивается отпуск по болезни после отпуска по беременности и родам, чтобы применять другие правовые положения для обработки платежей за отпуск по болезни.

Нормы закона

Как оплачивается больничный после декретного отпуска

Чтобы получить причитающуюся по закону выплату, процедура должна быть согласована с действующими нормами законодательства — Трудовым кодексом и федеральными законодательными актами:

  • № 255-ФЗ, принятый 29 декабря 2006 г. (регламентирует порядок применения обязательного страхования для исчисления выплат по инвалидности (болезни или уходу);
  • Порядок выдачи больничных листов, утвержденный Минздравсоцразвития в 2011 году;
  • Приказом Минздравсоцразвития No. 347 от 29 июня 2011г. (Прием формы для оформления больничного листа).
  • Вышеуказанные документы устанавливают основные положения о том, как получить, передать и начислить в случае больничного по уходу за ребенком, в том числе случаи с расчетом суммы, причитающейся после указа.

    Отличительные особенности оплаты больничного после декрета

    Основная трудность, из-за которой не подходит стандартный порядок расчета пособия по доходу за последние два года, связана с тем, что женщина, находившаяся в декретном отпуске последние 3 года, получала пособие только до 1,5 лет, и поэтому выплаты полностью приостановлены. Следовательно, рассчитанное таким образом пособие по болезни будет слишком маленьким. Для таких ситуаций законом предусмотрен иной порядок.

    Расчет пособия по инвалидности включает следующие показатели:

  • общий стаж;
  • средний заработок за последние 2 года;
  • количество дней отсутствия на работе по болезни.
  • Все заработки в рассматриваемый период равны нулю, поэтому для декретного отпуска, в который ушла работа, есть два варианта, как рассчитывается отпуск по болезни после выхода из декрета:

    1. При отсутствии достаточного опыта работы перед уходом в декретный отпуск положения делаются на основе установленного федерального минимального размера оплаты труда. Однако размер пособия в этом случае будет минимальным, поэтому для женщин, имевших трудовой стаж до родов, законом предусмотрен второй вариант расчета.
    2. Для расчета средней дневной заработной платы работник имеет право попросить использовать любые предыдущие годы по своему усмотрению, не соблюдая принцип постоянства (например, принимая для расчета заработки 2011 и 2015 годов).

    В противном случае бухгалтерия компании будет применять ту же формулу, что и в обычных ситуациях, исходя из стажа работы и средней дневной заработной платы, умноженных на количество дней, потерянных из-за болезни.

    Показатели, влияющие на начисления

    При расчете суммы причитающегося возмещения в порядке, утвержденном Законом № 255, введенный в 2006 году, с участием в расчете показателя трудового стажа, продолжительности отсутствия, средней дневной заработной платы. Каждый из этих показателей следует рассматривать отдельно.

    Страховой стаж

    Для сотрудника, официально зарегистрированного в компании, фактический стаж работы указывает на период, в котором уплачивались взносы в Фонд социального страхования женщин. Чем дольше человек работает, тем выше ставка заработной платы относительно среднего уровня заработной платы. С тех, кто проработал более 8 лет, бухгалтерия начисляет 100% компенсацию в размере средней заработной платы за рассматриваемый отчетный период.

    Для остальных менее опытных рабочих применяется следующая шкала процентного определения:

  • если проработал 5-8 лет — пособие по болезни будет составлять 80% от заработной платы;
  • на более короткий срок — взимается 60% от среднего заработка.
  • Если женщина проработала не более 6 месяцев, должна применяться ставка расчета минимальной заработной платы в стране.

    При определении стажа работы учитывается, что период беременности и родов также включается в стаж работы, поэтому женщина, проработавшая в компании более 5 лет и ушедшая в декретный отпуск на 3 года, находясь в отпуске по болезни после постановления, имеет право рассчитывать на полное возмещение, используя показатель стажа работы равный 100%.

    Помимо указа в трудовой стаж будут включены:

  • время работы по трудовому договору в муниципальной администрации или в государственной администрации;
  • период, потраченный в случае пожара, службы в армии или правоохранительных органов;
  • другой период работы при наличии вычетов из ФСС.
  • В случае хронологического перекрытия периодов учитывается выбранный период (без возможности обобщения опыта).

    Для определения суммы, которая участвует в расчетах по листу временной нетрудоспособности, женщина вправе выбрать периоды, за которые необходимо рассчитать среднедневную заработную плату, либо учесть последние два года накануне указ, если выигрыш на тот момент был максимальным. При расчете средней заработной платы учитываются все суммы, начисленные в пользу сотрудника, с которого была выплачена ставка ФСС, например, учитываются также отпускные и премии.

    Длительность настоящего больничного

    Есть некоторые тонкости в определении размера выплаты, исходя из продолжительности болезни. Он рассчитывается в календарных днях, включая праздничные и выходные дни.

    В зависимости от причины оформления больничного листа я использую для расчета следующие правила:

  • в случае болезни самого работника законом предусмотрена оплата всего периода отсутствия на работе;
  • при лечении больного ребенка в возрасте до 7 лет оплачивается полностью период ухода на дому или в стационаре;
  • если ребенку больше 7 лет, но ему еще не исполнилось 15 лет, полностью оплачиваются только первые 15 дней домашнего ухода, а если болезнь длится дольше, через 15 дней возмещается только половина;
  • при нахождении в стационаре с ребенком 7-15 лет выплата листка нетрудоспособности производится в полном объеме, за весь период;
  • при обращении за помощью несовершеннолетнего, достигшего 15-летнего возраста, первые 3 дня подлежат полной оплате, поэтому расчет производится исходя из половины суммы.
  • Порядок оформления

    Сама женщина в оформлении больничного листа не участвует — этим занимается врач. Перед отправкой в ​​бухгалтерию важно убедиться, что документ полностью заполнен: на документе должна быть печать медицинского учреждения, в котором проводилось лечение, а записи должны быть подписаны врачом.

    После закрытия больничного листа сотрудник выходит на работу и сдает форму для учета начислений. Записи врачей часто неразборчивы, и трудно понять диагноз, указанный в больничном листе. Между тем, жалобы на написание врача не являются поводом для отказа в компенсации из-за претензий к оформлению бланка. Записи о болезни делаются гелем или перьевой ручкой. Машинопись разрешена. Прочие требования к документу установлены положениями Постановления No. 347, выданный Министерством здравоохранения и социального развития в 2011 году.

    Как согласовать другой срок расчета

    Бухгалтерия, принявшая отпуск по болезни сотрудника, вышедшего из декрета, будет руководствоваться средней дневной заработной платой, полученной при работе в компании за последние 2 года накануне декретного отпуска. Однако в этот период заработки не всегда были высокими или женщина работала меньше. В этом случае работник имеет право написать заявление с просьбой учесть другие временные интервалы для проведения расчетов по листку нетрудоспособности.

    Никаких специальных форм не создано, однако компания может разрабатывать свои собственные формы для облегчения процесса составления.

    При написании вопроса в свободной форме учитывайте обязательное наличие некоторых реквизитов:

  • в заголовке отражено точное название организации-работодателя и личные данные соискателя (ФИО и должность);
  • документ без указания даты составления считается недействительным;
  • в тексте отображаются данные о листе временной нетрудоспособности (его реквизиты);
  • указать период, который необходимо учитывать при расчете отпуска по болезни (даты расчетного периода сотрудник определяет самостоятельно);
  • в конце документа должна стоять личная подпись сотрудника.
  • К заявке не нужно прилагать дополнительных справок, документов, если это не установлено законодательством Российской Федерации. Более того, применимость периодов времени, которые будут участвовать в расчете платежа, не ограничена. Закон исходит из права женщины самостоятельно определять наиболее выгодный срок после указа.

    Единственный раз, когда может потребоваться дополнение к заявлению, — это когда вы планируете использовать время, которое вы работаете с другим работодателем, для расчетов. В этом случае от действующего рабочего места может потребоваться предоставить справку 2-НДФЛ с рабочего места на срок, указанный в заявлении, для проведения расчетов на основе официальных данных о размере заработка.

    Если женщина выходит из отпуска по беременности и родам и вынуждена уйти в отпуск по болезни, ее права находятся под полной защитой государства, а время, потраченное из-за болезни, подлежит компенсации в соответствии с положениями закона (в соответствии со средней дневной заработной платой за каждые 2 года работы или по минимальной заработной плате). Поэтому, даже если у нее нет достаточного опыта работы, женщина имеет право на пособие по болезни в соответствии с действующим законодательством.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.