Как быстро и досрочно погасить ипотеку

В течение нескольких лет и даже десятилетий заемщик был вынужден ежемесячно выплачивать банку довольно крупную сумму. Следовательно, даже самая низкая ставка за годы погашения приводит к переплате, намного превышающей первоначальный долг. Есть несколько способов погасить ипотеку быстрее, избавившись от залогов и долговых обязательств в короткие сроки.

Каждый заемщик хотел бы быстро рассчитаться с банком и получить полные права на недвижимость, однако из-за большого долга это вряд ли произойдет быстро. Есть несколько способов уменьшить или полностью покрыть сумму кредита за счет собственных или заемных средств. Выплачивая внеплановые суммы, мы уменьшаем основную задолженность, а значит, и выплату сверхнормативных процентов, что через 10-30 лет превращается в миллионную прибыль для банка. Каждый может найти разные способы уменьшить итоговую прибыль и закрыть долг банку.

Как выплатить ипотеку до срока

Как быстро и досрочно погасить ипотеку

В начале переговоров по условиям кредита заемщик часто страхуется, рассчитывая платеж на меньшие суммы. Это связано с желанием обезопасить себя в случае непредвиденных обстоятельств. За десятилетие может случиться все, что угодно: человек теряет работу, теряет здоровье, в семье появляются новые сотрудники, но выплаты по ипотеке остаются неизменными.

Чтобы обеспечить успешные платежи в течение всего периода погашения долга, заемщики предпочитают брать ссуду на более длительный период с меньшим ежемесячным платежом, а затем возвращать внеплановую ссуду для быстрой выплаты банку.

Чаще всего досрочное погашение происходит в рассрочку, так как сумма долга большая. Полное закрытие типично для ситуаций, когда остаток долга невелик. Процедуры досрочного погашения, полностью или частично, имеют свои нюансы, но неизменно одно — клиент обязан заранее сообщить в банк о предполагаемом авансовом зачислении средств.

За месяц до ожидаемого платежа заемщик отправляет в банк официальное заявление с указанием даты и суммы платежа с просьбой списать эту внеплановую сумму из основного долга по ипотеке.

Даже когда средств на обязательный платеж не хватает, всегда есть выход, чтобы найти дополнительное финансирование для погашения долга.

7 способов избавиться от ипотеки раньше

Вы можете попробовать погасить кредит своими средствами или воспользоваться одним из 6 доступных способов снижения долговой нагрузки из разных источников:

  • материнский капитал;
  • фискальный вычет;
  • из кредитных средств другого банка;
  • действующая кредитная карта;
  • государственная дотация отдельным категориям граждан.
  • Выбор остается за заемщиком, предварительно оценив свои возможности. Даже если ни один из вариантов внешнего финансирования недоступен, полный пересмотр вашего бюджета и доходов с использованием разумной стратегии значительно сократит продолжительность ваших долговых обязательств. Пора ознакомиться со списком возможностей и выбрать лучший вариант.

    Личные накопления

    Как быстро и досрочно погасить ипотеку

    На этапе оформления сделки многие клиенты, беря долгосрочный кредит, уверены в надежности платежа вне зависимости от жизненных ситуаций и возможных финансовых трудностей. В результате через несколько месяцев у заемщика появляется дополнительная сумма сбережений. Это то, что человек внесет свой вклад на счет предоплаты.

    Неправильным решением было бы ждать, пока сбережений хватит для полной выплаты ипотеки. Как и в любом кредитном соглашении, здесь применяется то же правило: чем быстрее уменьшается остаток долга, тем меньше процентов будет платить банк. Как только имеется достаточная сумма для досрочного погашения, она должна быть направлена ​​на ипотеку.

    Может пригодиться: как получить ипотеку без справки о доходах.

    Платим ипотеку чаще

    собрать большую сумму для досрочного погашения сложно — всегда есть новая статья расходов два раза в месяц, вы можете накопить большую сумму на своем кредитном счете и производить досрочное аннулирование с интервалом в несколько месяцев.

    Если ваш заработок не позволяет вам делать больше, чем ваш текущий платеж, есть много вариантов для оптимизации ваших расходов, пересмотра семейного бюджета, поиска дополнительной работы на неполную ставку. Если ипотечное жилье не единственное, заемщик может арендовать его, используя вырученные средства для более быстрой выплаты ипотеки.

    Средства по программе материнского капитала

    Часто жилищный вопрос решается накануне приезда в семью. Если после оформления жилищной ипотеки в семье рождается второй ребенок (или последующий ребенок), семья получает право на использование материнского капитала. Закон позволяет не ждать, пока вашему ребенку исполнится 3 года, чтобы выплатить ипотечный кредит.

    Владелец сертификата вправе обратиться в ПФР с пакетом банковских документов, подтверждающих наличие ипотечных облигаций и сумму долга, и надеяться на одобрение транша на общую сумму до 453 тыс. Руб. (Т.е на всю сумму капитала).

    Государство согласится на передачу при соблюдении главного условия: обязательство наделить каждого члена семьи долей имущества сразу после отзыва гарантии.

    Советуем знать: погашение кредита материнской компанией.

    Налоговый вычет

    Если человек работает (то есть такие граждане в большинстве случаев становятся заемщиками), он перечисляет подоходный налог с каждой зарплаты, равный 13% от дохода. Сотрудники платят ему через работодателя, и тонкости процедуры его не волнуют, пока он остается наемным работником или нет необходимости в налоговом вычете.

    Для всех работающих граждан, имеющих официальный налогооблагаемый доход, государство предусмотрело возможность получения возмещения вычетов в той же сумме, то есть на всю сумму ранее уплаченного подоходного налога. Помимо размера отчислений гражданина, размер удержания ограничен максимальной величиной 2 млн руб.

    вы можете оформить возврат через Федеральную налоговую службу или обратиться в бухгалтерию вашей организации, чтобы организовать регулярный возврат с каждой заработной платы в размере 13% НДФЛ. Оформить налоговый вычет несложно — вам понадобятся те же документы и ипотечные свидетельства, что и у работодателя. Декларацию 3-НДФЛ, заполненную во время вычета, можно заполнить в электронном виде или через бухгалтера, если не было возможности произвести расчеты самостоятельно. Вы можете получить вычет по своей основной ипотечной задолженности или запросить возмещение уплаченных банком процентов за отчетный период.

    Рефинансирование ипотеки

    Обладая хорошей репутацией, плательщик ипотеки может получить предложение от стороннего банка о рефинансировании ипотеки по более низкой ставке. В результате заемщик погашает остаток долга в первом банке новой ссудой и оформляет ипотечные отношения с новым кредитором. Более низкая ставка может сопровождаться более коротким сроком оплаты, что уменьшит окончательную переплату. Чем меньше задолженность заемщика, тем быстрее он сможет погасить долг за квартиру.

    Есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при рефинансировании. Дело в том, что перевод долга в новый банк является той же ссудой, а это означает, что вам придется нести расходы по оценке имущества и страхованию для нового кредитора. Если разница в процентных ставках не превышает 2%, экономический эффект от рефинансирования незначителен.

    Также важен момент продления кредита. В большинстве случаев ипотека рассчитывается с выплатой аннуитета, равными долями с учетом полной выплаты процентов. Банк, чтобы обеспечить свою прибыль, распределяет излишки таким образом, чтобы в первую очередь выплачивались проценты. Следовательно, заемщик выплачивает большую часть процентов в течение первой половины срока ипотеки. Нет смысла рефинансировать ипотеку по истечении срока, когда большая часть прибыли первому кредитору уже выплачена. Если выплаты дифференцированы, например, если ежемесячные проценты начисляются на фактический остаток долга, выгодно рефинансировать долг в любое время.

    Снижение расходов по кредитной карте в пользу погашения долга по ипотеке

    Один из вариантов, который поможет избавиться от ипотеки на завершающем этапе выплат, связан с использованием средств с кредитной карты. Условием использования дополнительного источника будет бесплатный сбор и вступление в льготный период.

    Заемщик может сократить срок на 1-2 платежа (в зависимости от продолжительности беспроцентного периода по кредитной карте и лимита карты) и по окончании льготного периода пополнить баланс кредитной карты. Есть несколько предложений кредитных карт с включенным обналичиванием льготного периода, вам нужно будет приложить усилия, чтобы найти такую ​​карту, а затем внимательно следить за процессом пополнения баланса.

    Государственное субсидирование для погашения ипотеки

    Государство в целях поддержки различных социальных групп населения проводит различные программы. На гранты можно рассчитывать:

  • молодые семьи, нуждающиеся в жилье;
  • молодые специалисты различного профиля (как правило, бюджетники);
  • многодетные семьи признаны малообеспеченными и бедными;
  • военнослужащие;
  • граждане с ограниченными возможностями;
  • дети, оставшиеся без родителей;
  • матери-одиночки.
  • Некоторые программы имеют федеральный статус. Остальные — за счет средств областного бюджета. Рекомендуется изучить программы социальных пособий в вашем районе. Заемщик, скорее всего, будет иметь право на получение гранта.

    Прибыль: Ипотека для многодетных семей.

    Рассмотренные варианты финансирования досрочного погашения ежегодно используются тысячами заемщиков, и иногда можно комбинировать несколько методов одновременно.

    Пример Например, после оформления ипотеки мать с двумя детьми заказывает выплату материнского капитала, а затем ежегодно готовит налоговые отчисления, направленные на погашение, вместе с суммами, накопленными вне ипотечного плана. С учетом оговорки: налоговый вычет не распространяется на фонды материнского капитала.

    Получив жилищный кредит, не стоит расслабляться и продолжать платить банку фиксированную сумму. Чем быстрее будет погашен долг, тем меньше вы переплатите банку, а значит, вы сэкономите больше денег.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.