Гражданско-правовой договор с работником: как оформить прием на работу по ГПД

Трудовые отношения между работником и работодателем не всегда подразумевают заключение трудового договора. Если руководство не считает необходимым расширение штата в связи с разовой потребностью в работе конкретных специалистов, оно составляет гражданско-правовой договор с работником.

Отношения по ГПД (далее — гражданско-правовой договор) предусматривают выполнение работником определенного вида работы, оказание услуг в четко определенном объеме. Поскольку права подрядчика по ГПД ограничены, в отличие от трудового договора, такая форма регистрации не пользуется популярностью у граждан и такой вариант более выгоден для работодателей, но не всегда возможен.

Общие положения

Гражданский договор с работником: как устроиться на работу по GPA

Чтобы понять, уместно ли подписание GPA в конкретной ситуации, вам необходимо понять, что такое гражданско-правовой договор с сотрудником. Документ, называемый гражданско-правовым договором, — это соглашение между сторонами (физическими лицами и организациями), направленное на оформление, изменение, прекращение гражданских прав, установление обязательств сторон.

Части GPA:

  • частные лица;
  • физические и юридические лица;
  • юридическое лицо.
  • Предметом договора является выполнение работ, выполнение которых подтверждается актом сдачи-приемки. Поскольку документ подразумевает выполнение исполнителем определенных действий, сторонами могут быть признаны как работник, так и работодатель, на что распространяются все нормы ГК РФ.

    Документ оформлен в соответствии с принятыми в Российской Федерации гражданскими нормативными актами, и основным требованием к содержанию документа является отсутствие противоречий с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Разновидности документа

    Применение GPA является широким, поскольку он охватывает различные типы отношений:

  • о переходе права собственности (договор купли-продажи, дарение, договор поставки, обмена);
  • выполнение работ (договор с подрядчиком);
  • предоставление услуг (хранение, страхование, транспорт).
  • Образец гражданско-правового договора используется с сотрудником на основе конкретных потребностей в услугах организации.

    В чем отличие от трудового контракта

    Если бы применение трудового договора и гражданского права были эквивалентны, работодатели чаще предпочли бы заключить GPA, поскольку ответственность намного меньше. Следует определить, что такое гражданско-правовой договор с работником и в чем его основные отличия, преимущества и недостатки.

    При составлении договора ПХГ есть свои особенности, образец которых предполагает наличие:

    1. Цель работы оговаривается заранее, предполагает разовую потребность в услугах.
    2. Нет необходимости включать новую единицу в штатное расписание.
    3. Приоритет исполнителя — результат деятельности.
    4. Стороны договорных отношений находятся в равных условиях, принцип подчиненности не работает.
    5. Процесс выполнения обязательств работодателем не регламентирован, важен только результат работы, проделанной исполнителем за свой счет.
    6. Сотрудник по GPA не обязан действовать лично, имеет право при необходимости привлекать дополнительные ресурсы для трудоустройства.
    7. Оплата работы производится только по окончании, когда работодатель ее принял. Заработная плата называется компенсацией, выплачиваемой после подписания акта выкупа.
    8. Срок для занятия работой ограничен, точный срок указан в документе.
    9. Гарантии трудового законодательства на подрядчика не распространяются.

    Как заключается договор с работником

    GPA заключается в письменной форме между заказчиком и подрядчиком. Договор индивидуального подрядчика с работником по типовой форме, исходя из спецификации заказываемых услуг.

    Последовательность оформления работника по гражданско-правовому договору следующая:

    1. Укажите дату заполнения и название документа.
    2. Введите данные со стороны клиента.
    3. Опишите суть предполагаемой работы.
    4. Размер вознаграждения фиксированный.
    5. Введите информацию об исполнителе.

    В конце документа стороны ставят свои подписи, а по окончании работы подписывается акт сдачи-приемки.

    На время действия документа исполнитель признается частью трудового коллектива, однако такой прием на работу по гражданско-правовому договору не считается ведением кадрового реестра и не регистрируется по трудовому законодательству.

    Кто может подписывать

    Заключение GPA — удобная мера, позволяющая пользоваться услугами сотрудника по гражданско-правовому договору, не неся за это ответственность по ТК РФ. Работодатель также освобождается от некоторых взносов в бюджет (например, в Фонд социального страхования), но применение соглашения ограничено, так как оно не предполагает постоянной занятости. Подрядчик имеет право выйти из организации по окончании работ и в конце срока. Чтобы выяснить, можно ли заключить GPA, необходимо определить, с кем можно заключать, кто является контрагентом и каков характер работы.

    Иностранные работники

    С юридической точки зрения заключение GPA с иностранцами не запрещено. Для работодателя это удобнее, чем заключение трудового договора, однако подписывать такой документ не рекомендуется, если патент не оформлен и нет разрешения, так как могут возникнуть проблемы с органами налогового и миграционного учета.

    Только для белорусов и казахов такие ограничения не установлены в рамках договора с иностранным работником.

    Однако GPA решает проблему приема на работу, когда предыдущий патент больше не действует, а новый еще не выдан. Законом предусмотрена возможность включения в положения договоров с иностранцами положения, устанавливающего автоматическое расторжение договора в случае утраты права на работу на территории Российской Федерации.

    Советуем знать: как договор об аутстаффинге облегчает взаимодействие с иностранными гражданами при приеме на работу.

    Несовершеннолетние

    К преимуществам гражданско-правового договора можно отнести законность привлечения детского труда без регистрации в государстве.

    Основные правила:

    1. Граждане младше 14 лет не могут подписывать документ.
    2. Все действия в отношении несовершеннолетнего осуществляет родитель или законный представитель.
    3. В период 14-18 лет с ребенком заключается договор, однако без письменного согласия родителей обойтись невозможно.
    4. Раскрепощение детства освобождает от необходимости согласовывать документ с родителями.

    Медработники

    В соответствии со статьей 2 Закона № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года, медицинский работник — физическое лицо, имеющее медицинское образование, занимающееся работой в сфере медицины, либо индивидуальный предприниматель, деятельность которого направлена ​​на оказание медицинских услуг.

    Когда контракт заключается с медицинским работником, контракт на оказание услуг на возмездной основе служит образцом для контракта.

    Условием выполнения работы медицинским работником в соответствии с AAP является предоставление разовой услуги, ограниченный период и наличие основного рабочего места, при котором предоставляется разовая услуга.

    Особенности налогообложения

    Работодатель по GPA называется принципалом или клиентом. Вторая сторона отношений — это сотрудник, который получает заработок на условиях, отличных от ТС.

    Важной особенностью является отсутствие законодательных требований по уплате взносов в Фонд социального страхования. Остальные взносы по GPA оплачиваются работодателем в меньшем объеме, чем по трудовому договору.

    Гражданско-правовой договор заключается с лицами, для которых не предусмотрена полная материальная ответственность. Поэтому кассиры, продавцы, охранники не имеют права подписывать этот документ.

    Со стороны заказчика остаются обязательства:

  • оплачивать труд работника в размере не менее установленного минимального размера заработка;
  • удерживать платежи, причитающиеся ФОМС;
  • отправлять средства в ПФР;
  • уплачивается дополнительный НДФЛ.
  • Кроме того, функция работодателя — подавать отчеты в госорганы: соцзащиты, ФОМС, Росстат, пенсионный фонд России.

    Часто этот документ является основанием для проступков со стороны работодателя, так как ограничивает работника без регистрации последнего в государстве.

    неугодных сотрудников увольнять проще — достаточно дождаться окончания документа, а оплата не производится на основании неподписанного акта приема-передачи. По истечении срока действия GPA работодатель имеет право продлить контракт с подрядчиком или отделиться от него без выплаты заработной платы, неиспользованных отпускных и других установленных законом компенсаций для работника. Поскольку взносы в Фонд социального страхования не выплачиваются, страхователь лишается социальных льгот, предусмотренных трудовым законодательством.

    Предлагаем вам посмотреть видео «Соглашение GPC: исключаемые условия»:

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.