Депонированная заработная плата — что это значит?

Трудовые отношения носят компенсационный характер, когда одна сторона выполняет указания другой стороны. Заработная плата, получаемая сотрудником, является окладом. Когда человек не может получить оплату за работу в день выдачи кассе и заработная плата зачислена на депозит, это предусматривает соблюдение определенных действий по учету денежных средств, подлежащих выплате позже.

Когда требуется

Заработная плата депонирована: что это значит?

Порядок заключения финансовых соглашений между работодателем и наемным работником регулируется положениями Трудового кодекса и пунктами контракта (индивидуально с работником или коллективом). Отдельные правила могут быть установлены внутренними документами компании, зафиксированы в документах и ​​приказах.

Оплата наличными с оплатой через кассу компании уходит в прошлое, так как это отвлекает от рабочего процесса и заставляет предпринимать дальнейшие действия. Большинство организаций в России перешли на безналичный расчет. Пока в договорах с компанией есть место для наличных денег, периодически возникают проблемы с переводом денег отсутствующему сотруднику. В таких случаях кассир ожидает возвращения сотрудника в течение ограниченного количества дней, и бухгалтерия вынуждена внести сумму, если сотрудник никогда не появлялся.

Депозитная заработная плата — это средства, начисленные работодателем, но не выплаченные работнику в отведенное время. С помощью депозита заработок не исчезает и подлежит учету в бухгалтерии, а вкладчики на заработную плату получат деньги в кассе предприятия или обратившись в бухгалтерию по истечении срока выдачи наличных.

На момент подачи бухгалтерия отражает невыплаченные деньги по первичному учету и бухгалтерии. Важным нюансом является включение внесенных сумм в рассчитанные налоги и сборы. Следует помнить, что такой способ учета невыплаченной суммы не влияет на налогообложение, так как обязательство возникает во время расчета, а не во время выдачи денежных средств или депозита.

Общие правила

Когда сотрудник не появляется в кассе, возникает определенный период, в течение которого сохраняется право на получение платежей в компании. Затем вам необходимо пройти определенную процедуру для получения средств, и в бухгалтерии возникает ряд дополнительных операций.

По общепринятым нормам человек имеет право получить заработанную сумму в кассе в течение 5 дней. В течение всего этого периода, включая день эмиссии, средства хранятся в наличной форме. Период ожидания не включает выходные и праздничные дни.

Когда выясняется, что деньги лицу не выплачены, по истечении срока сотрудник связывается с бухгалтером, который организует расчет суммы депонированной заработной платы.

Право на получение заработанных денег не ограничено никаким законом, кроме срока давности 3 года. Чтобы вернуть средства, которые ранее не поступали, вам нужно будет обратиться в суд.

Со стороны сотрудника должны быть выполнены следующие действия:

  1. Свяжитесь с бухгалтером после выхода на работу.
  2. Получение кассового ордера.
  3. Прием наличных, если у кассира есть необходимая сумма.

При отсутствии денег бухгалтер оформляет запрос в банк на получение запрашиваемой суммы наличными, а выплата заработной платы, внесенной через банк, производится в течение рабочего дня. Никаких дополнительных действий со стороны сотрудника-гражданина не требуется.

Налогообложение

Особое внимание следует уделить определению налогообложения депонированной суммы и выплате страховых переводов.

Уплата налогов регулируется п. 3 статьи 226 Налогового кодекса РФ. По закону обязанность по уплате подоходного налога возникает после того, как денежные средства были переданы конкретному лицу, с которого начислена уплата налога.

Таким образом, с выплаченной зарплатой увеличивается срок уплаты налога на прибыль. Обязанность по уплате НДФЛ подлежит исполнению после фактического получения лицом денежных средств.

Что касается отчислений по социальному обеспечению, обязательство по выплате остается, независимо от того, была ли накопленная сумма фактически выпущена фондом или депонирована. В соответствии с пунктом 1 статьи 424 налогового законодательства сроком погашения считается день уплаты.

Уплата страховых взносов производится в сроки, установленные п. 3 ст. 431 НК РФ, то есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Бухгалтерские проводки

Поскольку в России действует срок давности, средства, выделенные на выплату заработной платы, не поступившую в кассу, хранятся на банковских счетах организации в течение 3 лет. По истечении 3-летнего срока давности выплаченная сумма должна быть возвращена на расчетный счет, невыплаченная зарплата остается доступной для компании, начислившей доход отсутствующему работнику.

Согласно документам, кредиты учитываются как доход, не полученный от основной деятельности предприятия.

В течение 3 лет, до истечения срока давности, предусмотренного гражданским законодательством, работник имеет право связаться с работодателем и попросить произвести расчеты. Основанием для перечисления заработанной суммы будет постановление суда. Истцом в судебном разбирательстве является сотрудник, подавший заявление о совершении операции с депонированной прибылью.

Законодательные исключения из общего правила выплаты причитающейся суммы отсутствуют. Суд исходит из принципов трудового и гражданского законодательства, не ставя под сомнение причины отсутствия на момент выплаты заработной платы через кассу в платежной ведомости.

Вы должны понимать, что значит вносить в фирму суммы заработной платы. Финансовые ресурсы, предназначенные для выдачи работнику в день заработной платы, изначально находятся в распоряжении бухгалтера-кассира на предприятии. Затем деньги переводятся в банк, где обслуживается компания.

Несмотря на ограничение в 5 дней в сроке хранения денежной суммы и срок исковой давности в 3 года, все внесенные платежи фиксируются в бухгалтерском учете, отражаются в бухгалтерских документах (выписка из счета, книга, регистр). В результате невозможно потерять внесенную зарплату.

бухгалтеру важно знать, что отражается в записи на счетах, когда сотрудник-гражданин не явился в кассу для начисления. Эти средства отражаются на счете 76.4, а процесс зачисления прибыли отображается в потоках бухгалтерского учета предприятия:

  1. Акции для депонирования накопленных и целевых средств для выдачи конкретному сотруднику, который не смог получить оплату вместе со всеми: D70-K76.4.
  2. По истечении периода ожидания денежные средства снова переводятся на хранение в обслуживающий банк, с регистрацией: D51-K50.
  3. Когда сотрудник обращается в бухгалтерию для получения задолженности по заработной плате, внесенные средства возвращаются в размере заработной платы сотрудника со следующей бухгалтерской записью: D50-K51.
  4. Когда прибыль публикуется после регистрации на банковском счете компании, бухгалтер делает следующие проводки между счетами: D76.4-K50.

Работнику не всегда удается получить денежные средства за свою работу или человек по каким-то причинам отказывается платить работодателю, в этом случае средства на внесенную заработную плату не востребованы и подлежат дополнительному учету на счете 91, который несет ответственность за внереализационные расходы. Последняя обвязка аналогична Д76.4-К91.

Денежные платежи случаются редко, так как большинство компаний перешли на безналичные расчеты с наемным персоналом. Оформляя карту, человек гарантированно получает доход от работы, где бы он ни находился.

Когда организация расположена далеко от крупных населенных пунктов или не предполагает безналичных расчетов, особое внимание следует уделить срокам выплаты заработной платы в кассе. Но даже в случае отсутствия на рабочем месте в установленные дни лицо оставляет за собой право потребовать выплаты депонированной заработной платы сразу по возвращении.