Что такое межевой план земельного участка: его составление, как и где получить

Земельный план — один из основных документов, определяющих права собственности, размер и границы землепользования. Любые действия по продаже недвижимости требуют наличия заполненных документов. В зависимости от типа собственности законодательством устанавливается собственный перечень документации. План земельного исследования требуется при оформлении кадастрового паспорта и регистрации уступки в Едином государственном реестре.

Для получения плана фиксированной сети необходимо соблюдение определенной процедуры и соблюдение установленных проектных параметров.

Общие положения

Что такое план развития: составить, как и где взять

Документ, называемый земельным участком, является частью кадастровой документации, которая устанавливает размер собственности, ее пределы и точное местонахождение. План составляется по результатам аграрного обследования, проводимого специалистами кадастровой службы, и включается в пакет документов, который называется аграрным обследованием. Эту документацию можно получить в уполномоченной специализированной землеустроительной организации.

На основании данных, отраженных в документе, получается основная наземная информация для:

  1. Подтверждение права собственности на определенную территорию.
  2. Государственный контроль и учет недвижимости.

В процессе составления сельскохозяйственного плана от кадастрового инженера требуется соблюдение новых законодательных требований, регулирующих этот процесс на федеральном уровне: статьи законов ФЗ-221 (2007 г.), ФЗ-171 (2014 г.), ФЗ № . 122 (1997) (примечание: документ утрачивает силу с 1 января 2020 года в связи с опубликованием Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ. С 1 января 2017 года государственная регистрация недвижимого имущества осуществляется согласно в порядке, установленном «Законом» Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ)

Специальная служба, состоящая из кадастровых инженеров, имеет полномочия провести кадастровую съемку и составить конкретный план.

Собираясь подготовить план фиксированной связи, собственники должны исходить из последних законодательных изменений:

  • При подаче запроса на составление плана обследования физическое лицо обязано подписать документ, разрешающий обработку личной информации о заявителе.
  • В документе должен быть раздел с общей информацией о выполненных кадастровых работах (ссылка на договор, по которому работали кадастровые инженеры).
  • Также необходимо указать сведения о конкретном специалисте, выполнявшем работу (ФИО, кадастровый номер специалиста в Едином государственном реестре, страховое свидетельство, контактные данные и название организации).
  • Информационный раздел исходных данных начинается с отражения информации о ЕГРН.
  • Формат акта согласования границы дополнен столбцом с информацией о горизонтальном положении.
  • Что из себя представляет межевой план земельного участка?

    План периметра существует в двух формах: бумажном и в электронном (с заверением электронной подписью ответственного сотрудника и печатью). Он выполнен на листах формата А4 с прикрепленными рисунками.

    Что такое план развития: составить, как и где взять

    Что такое план развития: составить, как и где взять

    Что такое план развития: составить, как и где взять

    Что такое план развития: составить, как и где взять

    Состав плана предусматривает вставку нескольких информационных разделов, в которых систематизирована вся информация, относящаяся к интересующему объекту:

    1. Данные о проделанной работе.
    2. Первые сведения о местности.
    3. Информация, необходимая для нового задания.
    4. Запись изменений и уточнение границ памяти.
    5. Раскрытие рабства.
    6. Характеристики отдельных частей.
    7. Последняя информация от инженера.
    8. Акт определения границ участка.

    Информационная часть в виде текстового документа включает всю информацию, касающуюся кадастрового учета. Полнота предоставленных данных определяется уполномоченным на это лицом.

    Графическая часть содержит разделы:

    1. Со схемой геодезических построек.
    2. Локализация земельных участков.
    3. Чертежи запоминающего устройства и отдельных его частей.
    4. Контуры узловых точек, устанавливающих границы отвода.

    В графическом разделе можно визуально определить и зафиксировать на бумаге положение и характерные особенности земельного участка и прилегающих участков. Чертежи и схемы отражают дополнительную информацию о доступности подъездных путей, переходов, переходов и способе доступа к памяти из мест общего пользования. Указание доступа к сайту обязательно, даже если это делается через сервитуты.

    Читайте: Подневольное состояние — что это простыми словами?

    За организацию осмотра территории и составление плана придется заплатить, так как заказанный документ вы можете получить только на платной основе. Расходы на оказанные услуги несет лицо, заказавшее их выполнение.

    Предназначение документа

    Без межевого плана невозможно правильно организовать участок и разместить его в земельной книге.

    Однако перечень возможностей этого документа намного шире:

  • Реорганизация передачи (передача и раздел участка с образованием двух и более участков).
  • Объединение прилегающих земель в единый участок.
  • Присоединение дополнительных соседних территорий по обе стороны уступки.
  • Подъем инженерных коммуникаций.
  • Согласование процесса строительства, получение разрешительной документации на строительство ИЖК.
  • Для решения любых проблем и спорных ситуаций, связанных с землей, необходим документ:

  • покупка или продажа недвижимости;
  • заключение договоров аренды;
  • пожертвование;
  • обмен;
  • регистрация прав собственника на земельный участок (рассматриваемая территория);
  • объединение, разделение и разделение земли.
  • Если операция проводится без заключения экспертов, заинтересованные лица могут ее оспорить и объявить незаконной.

    Таким образом, цель плана делимитации состоит в том, чтобы установить размеры и характеристики права на существующую землю и проработать любые изменения, касающиеся данной территории.

    Порядок получения

    Что такое план развития: составить, как и где взять

    Документ выдает специализированная организация, имеющая право проводить землеустроительные работы, в том числе межевание. За подготовку документа организацией получения заказанных услуг взимается комиссия по внутреннему тарифу.

    Узнать больше: Когда вам нужна проверка документации по землеустройству.

    Чтобы составить план сельскохозяйственных обследований, они подают специальное заявление и оплачивают работу. Инициатором действий может быть только лицо, предоставившее достаточные документы, подтверждающие права на объект, указанный в заявке, или непосредственно заинтересованное в этом.

    Оформление плана требует обязательного выполнения пограничных работ и осуществляется в следующей последовательности:

    1. Прием и обработка информации по земле.
    2. Информировать заинтересованных лиц при очередном обследовании территории (физических и юридических лиц, владеющих прилегающими участками).
    3. Определение и согласование размера и границ сайта.
    4. Выполнение геодезических работ с рельефом.
    5. Сведение и анализ данных, полученных кадастровым специалистом.
    6. Составление плана периметра, который затем передается для проверки и регистрации в орган, контролирующий процесс ведения кадастрового учета.
    7. Оформление кадастрового паспорта. После получения согласования и внесения информации в единую базу данных составляется кадастровая выписка, в которой определяются географические координаты земельного участка.
    8. План посадки считается действительным, если он заверен печатью и подписью кадастрового проектировщика.

    Поставляемый план наземной связи включает, среди приложений, акт согласования с другими заинтересованными сторонами местоположения объекта. Он прикреплен на обороте в разделе с графической информацией на сайте.

    Необходимые бумаги

    Основными условиями получения плана обследования являются: провести процедуру обследования и подтвердить законные права на эту память.

    В перечень документов, необходимых для составления плана сельскохозяйственных обследований, входят:

  • Заявление правообладателя на рассматриваемый земельный участок (составлено по образцу).
  • Свидетельство о регистрации собственности.
  • Документ, подтверждающий право на владение земельной собственностью (свидетельство о праве на наследство, решение судебного органа, других официальных органов, распорядившихся о выделении земельного участка в пользу конкретного лица и т.д.)
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя. Для юридических лиц необходимо предоставить учредительные документы.
  • Техническая документация ITV, если в основе конструкции здания.
  • Кадастровые документы (выписка и план территории).
  • Каждый футляр с землей уникален. Компания по управлению земельными ресурсами может потребовать дополнительные документы для установления юридических границ, координат и размеров участка.

    Часто в процессе определения границы прилегающих территорий между соседями возникают споры. Если не удалось согласовать границы на этапе обследования и составления плана, собственник обращается в суд для разрешения спора.

    Сроки и стоимость

    Что такое план развития: составить, как и где взять

    Операции с земельным участком и оформление документов на нем отличаются длительностью процесса. Заказ услуг кадастровых инженеров и составление документа на основе собранной и проанализированной информации требует определенных затрат. По этой причине, если вы хотите заключить сделку с этой собственностью в будущем, вам нужно быть готовым к определенным расходам времени и денег.

    Единые цены на кадастровые услуги отсутствуют из-за невозможности отнесения различных индивидуальных характеристик к единым правилам. Однако в каждом регионе свои средние ставки, применяемые местными специализированными организациями.

    На стоимость услуг влияют:

  • Особенности расположения участка и его геометрия.
  • Принадлежность к определенной категории земель.
  • Ценовой диапазон, преобладающий в конкретном субъекте РФ.
  • В среднем оформление геодезических и планировочных услуг в Подмосковье будет стоить от 10 до 30 тысяч рублей, а в пригороде Санкт-Петербурга цены ниже — порядка 7-8 тысяч рублей. В самых отдаленных регионах страны затраты составят 5 тысяч рублей.

    Сложность определения точных затрат связана с тем, что отдельный фиксированный план заказывается редко. Обычно к его изготовлению прилагается заказ услуг по замерам, согласованию и оформлению кадастрового паспорта.

    Процесс согласования, сбора данных, проведения измерений и анализа полученной информации занимает некоторое время.

    Следующая информация позволит вам спланировать дальнейшие работы по оформлению земельных документов:

  • подача заявки на предоставление необходимой карты — 1 день;
  • рассмотрение заявки и проверка информации, полученной от клиента — 1 день;
  • землеустроительные работы — 1 день;
  • обработка полученной информации и согласование с заинтересованными сторонами — не менее 2 дней (в сложных ситуациях — несколько недель);
  • при отсутствии единодушного мнения и согласия собственников прилегающих земель рассмотрение споров передается в суд и продолжительность этого этапа составляет до нескольких месяцев;
  • окончательный срок агрегирования и компиляции данных в днях не требуется более 2-х раз.
  • В связи с невозможностью учета всех особенностей аграрного исследования точные сроки производства не регулируются законом, а срок действия ограничивается только возникновением новых обстоятельств, при которых планируется внести изменения в характеристики объекта.

    Отличие межевого от кадастрового плана

    Земельный бизнес имеет свои особенности. Землевладельцы часто не имеют четкого представления о том, что такое стационарный план и чем он отличается от кадастрового.

    Регистрация кадастрового плана предполагает использование информации и характеристик интересующего объекта, которые могут быть использованы кадастровым инженером в форме выписки из Росреестра… Этот тип плана представляет собой карту территории, которая содержит информацию о характеристиках собственности, зарегистрированной в Земельной книге. Это необходимо в процессе подготовки к предстоящему земельному исследованию и оформлению технического задания.

    Граничный план включает топографические данные с рисунками и схемами конкретного местоположения участка и прилегающих территорий и других значимых объектов. План, являющийся частью кадастровой съемки, содержит ряд важной кадастровой информации, предоставляемой исключительно в разрезе конкретного подразделения, подлежащей передаче и хранению в базе данных бухгалтерского учета Росреестра. Этот вариант плана считается своего рода продолжением кадастрового плана, но содержит примечания о преобразованиях, произошедших после составления кадастрового плана (когда изменились характеристики, формы, размеры и т.д.

    Подготовка плана разграничения позволяет влиять на дальнейшее проектирование участка (ов), позволяя изменять данные о территории, учитываемой в кадастровом учете.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.