Что такое коворкинг?

С появлением Интернета стало проще общаться с людьми на значительном расстоянии. А теперь пора прояснить, как работает коворкинг, что он дает самозанятым гражданам и предпринимателям. Работа все чаще доставляется домой или обрабатывается удаленно, поскольку нахождение в офисе никоим образом не влияет на продуктивность сотрудников. Тем не менее, удаленная работа более типична для людей, которые организовали самостоятельную занятость с небольшими объемами и скромными требованиями к офисным помещениям.

Самостоятельная работа, дающая свободу деятельности, требует ответственности и высокой самоорганизации. Дома сложно не отвлекаться по мелочам, а на аренду полноценного офиса не хватает средств. Выходом из ситуации станет коворкинг или объединение нескольких человек с целью аренды совместного офиса.

Что такое ко-воркинг

Что такое коворкинг?

Термин происходит от английского слова co-working, что означает командная работа. Коворкинг — это единое рабочее место, арендуемое группой людей, оснащенное необходимым оборудованием и рабочими местами.

В таком помещении есть все, что должно быть в офисе: телефон, интернет, оборудование. Помещение разделено на несколько рабочих мест, разделенных перегородками или выделенными зонами, рассчитанными на деятельность людей разных направлений. Здесь комфортно чувствуют себя копирайтеры, индивидуальные предприниматели, программисты и др.

Хотя все сотрудники имеют собственное направление бизнеса, в коворкинге все могут продуктивно работать, не отвлекая и не беспокоя других. В то же время он создает рабочую атмосферу и желание быть активным, что увеличивает продуктивность проведенных часов.

В зависимости от индивидуальных потребностей они выбирают работу 24/7, либо им предоставляются места только в будние дни и в рабочее время, загружая офисное пространство на вечер дополнительными мероприятиями, программами, курсами.

Требования к обустройству территории и распорядку рабочего дня

Отказ в аренде офиса связан не столько с необходимостью экономии, сколько с желанием работать рядом с домом, в пределах развитой инфраструктуры; Для организации коворкинга выбраны здания бывших школ, детских садов, офисные здания прекративших работу компаний.

Обычно в этом месте есть пункты питания, банки, почтовые отделения и т.д. Работа должна быть максимально комфортной, а значит, условия организации продуманы до мелочей.

Одним из направлений деятельности некоторых предпринимателей является организация таких центров, где самозанятые работники получают все необходимое для комфортной работы. Чтобы открыть такое направление, необходимо в частности углубиться, что такое коворкинг-центр, какие условия и требования должны соблюдаться.

Для открытия нового бизнеса требуются определенные затраты на:

  • покупка или аренда недвижимости;
  • провести необходимые коммуникации;
  • обустройство рабочих мест и переговорных комнат;
  • выделение площадок для отдыха или перерыва;
  • сантехнические работы;
  • места, где можно поесть.
  • Некоторые организуют конференц-залы и сдают их в аренду, а другие предлагают дополнительные услуги камеры хранения багажа. Спектр услуг дополняют курсы, тренинги, конференции по интересующей тематике. Подобные действия предполагают серьезные расходы на ремонт, покупку офисной мебели и оборудования. Для получения кредита на открытие необходимо будет составить подробный бизнес-план коворкинг-центра с расчетом стоимости и амортизации.

    В таком офисе не должно быть пробелов, а предлагаемая услуга обязательно включает в себя все варианты, которые может реализовать обычный офис.

    Кому подходит коворкинг

    Что такое коворкинг?

    Те, кто рассматривает совместные офисы как рабочее место для фрилансеров, явно недооценивают преимущества центров или не знают, что такое коворкинг-зона на самом деле.

    Для коворкинга подойдет любая ситуация, когда вам нужно срочно включиться в рабочий процесс, не имея офиса поблизости или в командировках.

    В список людей, пользующихся услугами центров, входят:

  • частный предприниматель;
  • граждане, работающие удаленно;
  • деловые путешественники или бизнесмены во время путешествия;
  • начинающие бизнесмены;
  • организации, нанимающие сотрудников на временную работу под объем работ;
  • образовательные агентства и организации, которым необходимо арендовать полностью оборудованный конференц-зал.
  • В зависимости от выбранной специализации человек, снимающий рабочее место в коворкинг-центре, выбирает подходящий вариант организации:

    1. Офисы и производственные центры с просторными помещениями, оснащенными необходимым оборудованием для ведения бизнеса.
    2. Коворкинг для творческих зон (швеи, художники, дизайнеры, любители вышивки).
    3. Детские центры предполагают организацию мастерских, игровых площадок, творческих зон и организацию учебного процесса.
    4. Коворкинг для ремесленников требует специального оборудования для занятий гончарным делом, изготовления металлических предметов и рисования.

    Помимо площадок для организации основной деятельности, в каждом полноценном коворкинг-центре есть переговорные комнаты, переговорные для обсуждения деловых вопросов, складские помещения или места для хранения вещей сотрудников.

    Выбор в пользу центра сотрудничества показан тем, кто находится в самом начале автономного пути и нуждается в дополнительной психологической поддержке. Работая в определенной области, человек становится частью единого процесса, в котором творчество и находчивость находят место, объединяя усилия нескольких самозанятых работников для достижения великих целей.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.